石碑1立方多重

2021-07-24 18:42:36
最佳回复

石碑1立方多重

得石碑体积v=150-100=50ml 石碑密度p=140/50=2.8kg/ml=2.8*10的6次方kg/m3 石碑重量m=p*v=30*2.8*10的6次方=8.4*10的7次方 kg 另外我觉得样品是不是140g?怎么有这么重?

石头每立方米2500~2900千克合5000~5800斤,视不同种类的石材而有所不同.

在古代,石、斗、升是用来量粮食的计量单位(由于只是只是一个容器,测量重量准确度不高,现在早已被废除),1石=10斗,1斗=10升,1升=6斤.如此计算,可知1斗=60斤,1石=600斤.600斤也就是300公斤(千克)

各种石头的密度都不一样的,部分石头比重如下:花岗石:2.63~3.3,正长岩:2.3.3 砂岩:1.3.0 一般都是2.5算.单位是克/立方厘米,再乘1000就是千克/立方米了,也就

(1)石碑样品的体积v1=150cm3-100cm3=50cm3;(2)石碑的密度:ρ=m1 v1 =130g 50cm3 =2.6g/cm3=2.6*103kg/m3;(3)由ρ=m v 得石碑的质量:m2=ρv2=2.6*103kg/m3*5m3=1.3*104kg=13t.答:整块石碑的质量为13t.

(1)石碑的体积是5*0.5*8=20(m^3)=20*10^6(cm^3)因为密度是2.5克每立方厘米,所以石碑的质量是20*10^6*2.5=50*10^6(g)=50000(kg)(2)由上题可知石碑的体积是20*10^6立方厘米,密度等于质量除以体积,所以这个大理石的密度是24/10=2.4(g/cm^3).质量为48000(kg)

通常说一方就是一吨啦

宋代1市斤是640克.宋代1石合92.5宋斤(沈括的梦溪笔谈卷三有,“凡石者以九十二斤半为法,乃汉秤三百四十一斤也“).因此一石大米就有 59200克,即59.2公斤.

鉴定年代,如果是周朝秦朝的,就值钱了品相,就是破损程度,不用解释如果有写作的人 就更好了,假如是王羲之写的,那是无价内容,有没有什么重要的史料.不过按照楼主说的,基本上不值什么钱,否则轮不到楼主去问了

40*30*10=12000立方米12000立方米=12000000000立方厘米12000000000立方厘米*2.5=30000000000克=30000吨